Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/452
Título: | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos |
Autores: | Figueiredo, Paulo |
Palavras-chave: | Gestão de resíduos Alimentos funcionais Nutracêuticos |
Data: | 2010 |
Citação: | Studia, 13 (II) 79-88 |
Resumo: | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/452 |
Aparece nas colecções: | A CS/CN - Artigos |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
STUDIA13II.pdf | 114.13 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.