Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.12253/452
Título: Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos
Autores: Figueiredo, Paulo
Palavras-chave: Gestão de resíduos
Alimentos funcionais
Nutracêuticos
Data: 2010
Citação: Studia, 13 (II) 79-88
Resumo: A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial.
URI: http://hdl.handle.net/10884/452
Aparece nas colecções:A CS/CN - Artigos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
STUDIA13II.pdf114.13 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.