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    http://hdl.handle.net/20.500.12253/452| Título: | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos | 
| Autores: | Figueiredo, Paulo | 
| Palavras-chave: | Gestão de resíduos Alimentos funcionais Nutracêuticos  | 
| Data: | 2010 | 
| Citação: | Studia, 13 (II) 79-88 | 
| Resumo: | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. | 
| URI: | http://hdl.handle.net/10884/452 | 
| Aparece nas colecções: | A CS/CN - Artigos | 
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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