Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/452
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Figueiredo, Paulo | - |
dc.date.accessioned | 2012-03-05T11:44:41Z | - |
dc.date.available | 2012-03-05T11:44:41Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Studia, 13 (II) 79-88 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10884/452 | - |
dc.description.abstract | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.rights | openAccess | en |
dc.subject | Gestão de resíduos | pt_PT |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_PT |
dc.subject | Nutracêuticos | pt_PT |
dc.title | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos | pt_PT |
dc.type | article | pt_PT |
Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
STUDIA13II.pdf | 114.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.