Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://hdl.handle.net/20.500.12253/452| Title: | Valorização de resíduos da indústria agro-alimentar através do desenvolvimento de ingredientes funcionais e nutracêuticos | 
| Authors: | Figueiredo, Paulo | 
| Keywords: | Gestão de resíduos Alimentos funcionais Nutracêuticos  | 
| Issue Date: | 2010 | 
| Citation: | Studia, 13 (II) 79-88 | 
| Abstract: | A actividade agro-alimentar gera anualmente grandes quantidades de resíduos, cuja valorização é mínima ou nula. Actualmente, apenas uma pequena parte é aproveitada para alimentação directa de animais ou para compostagem. Tendo em conta que esses resíduos contêm importantes teores de nutrientes e de compostos bioactivos, são aqui identificadas vias alternativas de aproveitamento, nomeadamente através da produção de alimentos funcionais e de produtos nutracêuticos. Esta estratégia de gestão de resíduos, para além de valorizar fortemente um subproduto, diminui consideravelmente a carga poluente resultante da actividade agro-industrial. | 
| URI: | http://hdl.handle.net/10884/452 | 
| Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| STUDIA13II.pdf | 114.13 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.