Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/373
Title: Relação entre hábitos alimentares, estilo de vida e factores de risco de desenvolvimento de hipertensão arterial nos alunos da Universidade Atlântica
Authors: Penela, Filipa
Keywords: Estilo de vida
Hábitos alimentares
Estado nutricional
Pressão arterial
Universitários
Issue Date: 9-Feb-2012
Abstract: Na amostra estudada, 24,8 % e 57,7 % do sexo feminino e masculino respectivamente apresentavam excesso de peso. Indivíduos do sexo masculino apresentaram níveis médios de pressão arterial e de consumo de álcool mais elevados que o sexo feminino sendo esta associação estatisticamente significativa; além disso, os alunos com excesso de peso em comparação com os normoponderais mostraram níveis médios de pressão arterial mais elevados. O consumo de sopa de legumes mostrou ser benéfico no controlo dos níveis da pressão arterial sistólica e diastólica (p=-0,195 e p=-0,175) respectivamente. Dessa forma, é de ressaltar a importância do diagnóstico precoce de factores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas, nomeadamente doenças cardiovasculares.
URI: http://hdl.handle.net/10884/373
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
artigo F Penela.pdfArtigo501.16 kBAdobe PDFView/Open
Relatório F Penela.pdf448.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.