Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/373
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dc.contributor.authorPenela, Filipa-
dc.date.accessioned2012-02-09T17:19:28Z-
dc.date.available2012-02-09T17:19:28Z-
dc.date.issued2012-02-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/373-
dc.description.abstractNa amostra estudada, 24,8 % e 57,7 % do sexo feminino e masculino respectivamente apresentavam excesso de peso. Indivíduos do sexo masculino apresentaram níveis médios de pressão arterial e de consumo de álcool mais elevados que o sexo feminino sendo esta associação estatisticamente significativa; além disso, os alunos com excesso de peso em comparação com os normoponderais mostraram níveis médios de pressão arterial mais elevados. O consumo de sopa de legumes mostrou ser benéfico no controlo dos níveis da pressão arterial sistólica e diastólica (p=-0,195 e p=-0,175) respectivamente. Dessa forma, é de ressaltar a importância do diagnóstico precoce de factores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas, nomeadamente doenças cardiovasculares.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccessen
dc.subjectEstilo de vidapt_PT
dc.subjectHábitos alimentarespt_PT
dc.subjectEstado nutricionalpt_PT
dc.subjectPressão arterialpt_PT
dc.subjectUniversitáriospt_PT
dc.titleRelação entre hábitos alimentares, estilo de vida e factores de risco de desenvolvimento de hipertensão arterial nos alunos da Universidade Atlânticapt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
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