Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.12253/373
Título: Relação entre hábitos alimentares, estilo de vida e factores de risco de desenvolvimento de hipertensão arterial nos alunos da Universidade Atlântica
Autores: Penela, Filipa
Palavras-chave: Estilo de vida
Hábitos alimentares
Estado nutricional
Pressão arterial
Universitários
Data: 9-Fev-2012
Resumo: Na amostra estudada, 24,8 % e 57,7 % do sexo feminino e masculino respectivamente apresentavam excesso de peso. Indivíduos do sexo masculino apresentaram níveis médios de pressão arterial e de consumo de álcool mais elevados que o sexo feminino sendo esta associação estatisticamente significativa; além disso, os alunos com excesso de peso em comparação com os normoponderais mostraram níveis médios de pressão arterial mais elevados. O consumo de sopa de legumes mostrou ser benéfico no controlo dos níveis da pressão arterial sistólica e diastólica (p=-0,195 e p=-0,175) respectivamente. Dessa forma, é de ressaltar a importância do diagnóstico precoce de factores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas, nomeadamente doenças cardiovasculares.
URI: http://hdl.handle.net/10884/373
Aparece nas colecções:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
artigo F Penela.pdfArtigo501.16 kBAdobe PDFVer/Abrir
Relatório F Penela.pdf448.01 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.