Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/373| Título: | Relação entre hábitos alimentares, estilo de vida e factores de risco de desenvolvimento de hipertensão arterial nos alunos da Universidade Atlântica |
| Autores: | Penela, Filipa |
| Palavras-chave: | Estilo de vida Hábitos alimentares Estado nutricional Pressão arterial Universitários |
| Data: | 9-Fev-2012 |
| Resumo: | Na amostra estudada, 24,8 % e 57,7 % do sexo feminino e masculino respectivamente apresentavam excesso de peso. Indivíduos do sexo masculino apresentaram níveis médios de pressão arterial e de consumo de álcool mais elevados que o sexo feminino sendo esta associação estatisticamente significativa; além disso, os alunos com excesso de peso em comparação com os normoponderais mostraram níveis médios de pressão arterial mais elevados. O consumo de sopa de legumes mostrou ser benéfico no controlo dos níveis da pressão arterial sistólica e diastólica (p=-0,195 e p=-0,175) respectivamente. Dessa forma, é de ressaltar a importância do diagnóstico precoce de factores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas, nomeadamente doenças cardiovasculares. |
| URI: | http://hdl.handle.net/10884/373 |
| Aparece nas colecções: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| artigo F Penela.pdf | Artigo | 501.16 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
| Relatório F Penela.pdf | 448.01 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.