Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/320
Title: Relação entre a dieta e a actividade antioxidante do plasma
Authors: Correia, Filipa
Keywords: Plasma
Actividade antioxidante
Dieta
Issue Date: 31-Jan-2012
Abstract: Fluidos biológicos como o plasma reflectem o estado metabólico do indivíduo num dado momento, este estado metabólico é fortemente influenciado tanto por factores genéticos como pelo estilo de vida. O “stress” oxidativo pode aumentar como resultado de uma dieta pobre ou de hábitos desadequados como o tabagismo, que aumentam a exposição a espécies reactivas de oxigénio. A adopção de uma dieta rica em compostos bioactivos com actividade anti-radicalar pode contribuir para reduzir o “stress” oxidativo na população em geral.
URI: http://hdl.handle.net/10884/320
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
artigo_cientifico_final Filipa Correia.pdfArtigo549.95 kBAdobe PDFView/Open
Memoria Final de Curso_final Filipa Correia.pdfRelatório1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.