Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/990
Title: | Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal |
Authors: | Marques, Helena Sofia Aleixo |
Keywords: | Crustáceos Peixe Composição nutricional Moluscos Risco toxicológico |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | Marques, Helana Sofia Aleixo (2015). Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal. Barcarena: Universidade Atlântica |
Abstract: | Dado à sua situação geográfica favorável, associada à proximidade de pesqueiros e à grande variedade de espécies, Portugal desde cedo reconheceu o papel relevante da pesca. O pescado é uma matéria-prima cujo interesse tem vindo a aumentar nos últimos anos, verificando-se em muitos países um aumento da procura, sendo um dos alimentos mais interessantes pela sua variedade de espécies, valor nutritivo e fácil assimilação. Associado aos seus benefícios há também preocupações quanto ao perigo de exposição do consumidor a substâncias poluentes, que se podem acumular na parte edível, o que constitui um fator de risco para a saúde humana. Assim, tendo em conta que o pescado é um alimento importante dentro de uma dieta saudável e equilibrada, a presente revisão sistemática da literatura tem como objetivo compilar informação sobre a composição nutricional e o risco toxicológico de algumas espécies de pescado habitualmente consumidas em Portugal. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/990 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.