Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/990
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dc.contributor.authorMarques, Helena Sofia Aleixo-
dc.date.accessioned2016-05-19T09:30:30Z-
dc.date.available2016-05-19T09:30:30Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMarques, Helana Sofia Aleixo (2015). Composição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugal. Barcarena: Universidade Atlânticapt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10884/990-
dc.description.abstractDado à sua situação geográfica favorável, associada à proximidade de pesqueiros e à grande variedade de espécies, Portugal desde cedo reconheceu o papel relevante da pesca. O pescado é uma matéria-prima cujo interesse tem vindo a aumentar nos últimos anos, verificando-se em muitos países um aumento da procura, sendo um dos alimentos mais interessantes pela sua variedade de espécies, valor nutritivo e fácil assimilação. Associado aos seus benefícios há também preocupações quanto ao perigo de exposição do consumidor a substâncias poluentes, que se podem acumular na parte edível, o que constitui um fator de risco para a saúde humana. Assim, tendo em conta que o pescado é um alimento importante dentro de uma dieta saudável e equilibrada, a presente revisão sistemática da literatura tem como objetivo compilar informação sobre a composição nutricional e o risco toxicológico de algumas espécies de pescado habitualmente consumidas em Portugal.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCrustáceospt_PT
dc.subjectPeixept_PT
dc.subjectComposição nutricionalpt_PT
dc.subjectMoluscospt_PT
dc.subjectRisco toxicológicopt_PT
dc.titleComposição nutricional e risco toxicológico do pescado consumido em Portugalpt_PT
dc.typebachelorThesispt_PT
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