Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/945
Título: | Consumo de Café e o Risco de Desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2 |
Autores: | Ferreira, Diana Isabel Gomes |
Palavras-chave: | Diabetes Mellitus tipo 2 Café Descafeinado |
Data: | 21-Mai-2015 |
Resumo: | A diabetes mellitus tipo 2 é uma doença crónica, que está associada a altas taxas de morbidade e mortalidade prematura. O aumento da indicência desta patologia, muito em parte pelos actuais estilos de vida adoptados, tem levado ao interesse do estudo da DM2. O consumo regular de café tem vindo a ser associado de forma positiva com a DM2 e por ser umas das bebidas mais consumidas na actualidade, leva a uma crescente preocupação em conhecer os seus benefícios e malefícios, desencadeando o interesse nesta área de investigação. Este estudo reúne conclusões de vários estudos, pretendendo analisar se existe ou não associação entre consumo de café e a DM2. Com o objetivo de mostrar o papel do café sobre o risco da tolerância à glicose e sensibilidade à insulina na DM2. Concluiu-se com este trabalho que o consumo de café tem um efeito benéfico na diminiução do risco de desenvolver DM2, não sendo claro qual o nutriente ou nutrientes responsáveis por esse efeito. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/945 |
Aparece nas colecções: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo Café e DM2 DF.pdf | 372.61 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
Relatório Estágio DF.pdf | Relatório de Estágio | 1.49 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Anexos Relatório de Estágio DF.pdf | Anexos do relatório de estágio | 8.57 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.