Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/945
Title: | Consumo de Café e o Risco de Desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2 |
Authors: | Ferreira, Diana Isabel Gomes |
Keywords: | Diabetes Mellitus tipo 2 Café Descafeinado |
Issue Date: | 21-May-2015 |
Abstract: | A diabetes mellitus tipo 2 é uma doença crónica, que está associada a altas taxas de morbidade e mortalidade prematura. O aumento da indicência desta patologia, muito em parte pelos actuais estilos de vida adoptados, tem levado ao interesse do estudo da DM2. O consumo regular de café tem vindo a ser associado de forma positiva com a DM2 e por ser umas das bebidas mais consumidas na actualidade, leva a uma crescente preocupação em conhecer os seus benefícios e malefícios, desencadeando o interesse nesta área de investigação. Este estudo reúne conclusões de vários estudos, pretendendo analisar se existe ou não associação entre consumo de café e a DM2. Com o objetivo de mostrar o papel do café sobre o risco da tolerância à glicose e sensibilidade à insulina na DM2. Concluiu-se com este trabalho que o consumo de café tem um efeito benéfico na diminiução do risco de desenvolver DM2, não sendo claro qual o nutriente ou nutrientes responsáveis por esse efeito. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/945 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Artigo Café e DM2 DF.pdf | 372.61 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Relatório Estágio DF.pdf | Relatório de Estágio | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Anexos Relatório de Estágio DF.pdf | Anexos do relatório de estágio | 8.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.