Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.12253/513
Título: Consumo alimentar de adolescentes matriculados em um colégio particular de Teresina, Piauí, Brasil
Autores: Carvalho, Cecilia
Nogueira, Apolonia
Teles, João
Paz, Suzana
Sousa, Rosângela
Palavras-chave: Consumo alimentar
Adolescente
IMC
Escola
Data: 2001
Citação: Revista de Nutrição – Brazilian Journal of Nutrition, Maio/Ago., 2001; 14(2): 85-93
Resumo: Com o objetivo de estudar o consumo alimentar de adolescentes matriculados em um colégio particular de Teresina, realizou-se estudo transversal através de amostragem sistemática. A freqüência de consumo de alimentos expressa em dias por semana foi obtida mediante questionário administrado individualmente ao aluno. O estado nutricional foi avaliado pelo Índice de Massa Corporal, considerando com sobrepeso valores ≥ P85. Os resultados indicam prevalência elevada de risco para o sobrepeso (19,8%) nos 334 adolescentes. Os meninos consumiram com maior freqüência alimentos energéticos (milho, manteiga, pizza, lasanha, sucos industrializados, refrigerantes) e construtores (frango, ovos, leguminosas) em relação às meninas (p < 0,05). Os adolescentes de 10 a 13 anos consumiram com maior freqüência milho, mel, açúcar, rapadura enquanto aqueles com idade entre 17 e 19 anos consumiram mais arroz, bolos, biscoitos, rosca, balas, goma de mascar, refrigerantes, frutas verde- -amarelo.
URI: http://hdl.handle.net/10884/513
Aparece nas colecções:A CS/CN - Artigos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Artigo%207.pdf140.85 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.