Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/492
Title: Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade
Authors: Rito, Ana
Carvalho, Maria Ana
Keywords: Obesidade
Gastronomia
Issue Date: 2011
Citation: Revista Da Federação Portuguesa da Confrarias Gastronómicas. 2011; Nº 18: 29-30
Abstract: A Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas está no terreno a dinamizar o Projecto “Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade” com estreita articulação com o Instituto de Investigação Científica e Tecnológica da Universidade Atlântica. O projecto consiste na realização de um conjunto de workshops, oficinas de nutrição e acções de formação destinados a alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico, a profissionais da restauração, entidades do sector social, confrarias e comunidade em geral, pais e encarregados de educação. Estas acções visam disseminar as boas práticas alimentares da gastronomia portuguesa, privilegiando a utilização dos produtos hortofrutícolas, os cereais, o azeite entre outros, bem como a aquisição de conhecimentos e competências em matérias de cozinha saudável. O envolvimento dos múltiplos actores com quem pretendemos uma interacção muito própria passa naturalmente pela adesão dos respectivos Municípios, formalizando uma parceria com a Federação. Nestas páginas iremos dando conta do decorrer do projecto, dos municípios aderentes e dos produtos que neste âmbito serão realizados, nomeadamente as ementas para cada local de intervenção, o link para aceder ao site que será criado e as conferencias e seminários a realizar.
URI: http://hdl.handle.net/10884/492
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
7.pdf979.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.