Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.12253/453
Título: Antinutrientes na alimentação humana
Autores: Figueiredo, Paulo
Palavras-chave: Antinutrientes
Alimentos de origem vegetal
Alimentos geneticamente modificados
Data: 2010
Citação: Studia 13 (I) 13
Resumo: Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade.
URI: http://hdl.handle.net/10884/453
Aparece nas colecções:A CS/CN - Artigos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
5-Antinutrientes na Alimentação Humana.pdf300.6 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.