Utilize este identificador para referenciar este registo:
                
    
    http://hdl.handle.net/20.500.12253/453| Título: | Antinutrientes na alimentação humana | 
| Autores: | Figueiredo, Paulo | 
| Palavras-chave: | Antinutrientes Alimentos de origem vegetal Alimentos geneticamente modificados  | 
| Data: | 2010 | 
| Citação: | Studia 13 (I) 13 | 
| Resumo: | Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade. | 
| URI: | http://hdl.handle.net/10884/453 | 
| Aparece nas colecções: | A CS/CN - Artigos | 
Ficheiros deste registo:
| Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 5-Antinutrientes na Alimentação Humana.pdf | 300.6 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | 
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.