Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12253/453
Title: | Antinutrientes na alimentação humana |
Authors: | Figueiredo, Paulo |
Keywords: | Antinutrientes Alimentos de origem vegetal Alimentos geneticamente modificados |
Issue Date: | 2010 |
Citation: | Studia 13 (I) 13 |
Abstract: | Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/453 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
5-Antinutrientes na Alimentação Humana.pdf | 300.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.