Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/453
Title: Antinutrientes na alimentação humana
Authors: Figueiredo, Paulo
Keywords: Antinutrientes
Alimentos de origem vegetal
Alimentos geneticamente modificados
Issue Date: 2010
Citation: Studia 13 (I) 13
Abstract: Os alimentos de origem vegetal constituem frequentemente uma fonte acessível de proteínas e outros nutrientes, em sociedades de baixos recursos. No entanto, em diversos destes alimentos, a biodisponibilidade desses nutrientes é reduzida, devido à presença de substâncias sintetizadas pelas próprias plantas e conhecidas como antinutrientes. Dada a crescente importância dos alimentos de origem vegetal na dieta humana, é necessária uma melhor compreensão dos mecanismos de interacção destes antinutrientes com outros componentes dos alimentos e com o organismo humano, bem como identificar tecnologias capazes de anular ou minimizar a sua actividade.
URI: http://hdl.handle.net/10884/453
Appears in Collections:A CS/CN - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5-Antinutrientes na Alimentação Humana.pdf300.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.