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http://hdl.handle.net/20.500.12253/380
Title: | Variáveis Situação profissional e Alimentação e a Obesidade em Adolescentes e Adultos |
Authors: | Martins, Andreia |
Keywords: | Obesidade Situação profissional Hábitos alimentares |
Issue Date: | 13-Feb-2012 |
Abstract: | Das 800 pessoas avaliadas, 52,0% eram do sexo feminino e 48,0% do sexo masculino, sendo a média de idades de 45,0 anos (DP 18,8). A prevalência de excesso de peso demonstrou estar presente em mais de metade da população estudada (51,9%), sendo a prevalência de obesidade de 16,3%. De entre as várias variáveis estudadas, o sexo feminino (OR=1,6) e idades mais velhas (pessoas entre os 55-64 anos apresentaram um risco de 21,2) mostraram ser um factor de risco para obesidade. Em relação à frequência alimentar, a população em estudo demonstrou ter bons hábitos alimentares, nomeadamente elevado consumo de lacticínios, fruta, hortícolas e sopa e baixo consumo de fast-food, batatas fritas/snacks e refrigerantes, ressaltando como um factor de risco para obesidade o não consumo de produtos integrais (OR=3,1) e o consumo de refrigerantes entre 1 a 5 vezes por semana. Conclusão: A situação profissional e a frequência alimentar mostraram ter relação com a obesidade. No presente estudo, o sexo, a idade e a frequência de produtos integrais e de refrigerantes foram considerados factores de risco para obesidade. A situação profissional mostrou relações interessantes com a obesidade, nomeadamente ao nível dos estilos de vida. |
URI: | http://hdl.handle.net/10884/380 |
Appears in Collections: | A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura |
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