Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/315
Title: Alimentação no primeiro ano de vida: hábitos de aleitamento e de diversificação alimentar
Authors: Santos, Marta
Keywords: Aleitamento materno
diversificação alimentar
Issue Date: 25-Jan-2012
Abstract: Estudou-se a alimentação no primeiro ano de vida de uma população do Concelho de Lisboa, especificamente os hábitos de aleitamento e de diversificação alimentar. Verificou-se existir uma elevada taxa de amamentação (90 %), a maioria da qual não exclusiva (leite materno e leite industrial). A taxa de aleitamento materno reduziu significativamente aos três meses. A diversificação alimentar é iniciada entre os quatro e os seis meses de idade, normalmente com papa ou sopa. A ordem de introdução de alimentos complementares reflecte padrões descritos por outros autores. Alguns alimentos são – por algumas mães – introduzidos demasiado precocemente (leite de vaca) ou demasiado tardiamente na alimentação do lactente (carne, cereais infantis).
URI: http://hdl.handle.net/10884/315
Appears in Collections:A CS/CN - Trabalhos Finais de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo - Alimentaçãoo no Primeiro Ano de Vida.pdfArtigo546.81 kBAdobe PDFView/Open
Memória Final de Curso Marta Santos.pdfMemória final724.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.