Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12253/307
Title: Setor Hoteleiro e Web 2.0: Um Estudo de Caso
Authors: Rosa, Susana
Pedron, Cristiane
Chaves, Marcirio
Keywords: CRM
Web 2.0
avaliações online
hotel
tomada de decisão
Issue Date: 20-Oct-2011
Publisher: Anais da 11ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação (CAPSI 2011)
Abstract: Actualmente, as empresas coexistem num mundo global onde as tecnologias marcam uma forte presença. O sector hoteleiro tem vindo a procurar tecnologias como forma de entregar mais valor aos seus hóspedes e se distinguir dos concorrentes. O uso de tecnologias da web 2.0 revela-se determinante dado o seu dinamismo e permitirem um fácil acesso à informação. Os hóspedes têm partilhado cada vez mais as sua experiência de estadias nos hotéis em sites de travel 2.0. Esta partilha assume a forma de marketing word-of-mouth (WOM) e pode revelar-se proveitosa para o hotel ou, por outro lado, bastante inconveniente. Este artigo discute “como é que a informação obtida através da web 2.0 influencia a tomada de decisão nos hotéis”. Neste sentido, o objectivo é compreender qual é a utilização dada à informação obtida online pelo hotel. Para responder a esta questão, a metodologia utilizada foi o estudo de caso num hotel situado em Lisboa. O processo de recolha de dados passou pela realização de entrevistas e a análise das revisões do hotel num website de travel 2.0. Após a análise dos dados, verifica-se que as decisões tomadas, no hotel estudado, são influenciadas pelas revisões dos hóspedes na web 2.0. No entanto, é importante acrescentar que estas decisões são sobretudo decisões operacionais, que podem ser determinantes para o retorno dos hóspedes.
URI: http://hdl.handle.net/10884/307
Appears in Collections:A CTIC/STI - Comunicações a Conferências

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
rosa-capsi-2011.pdf411.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.